Состав:
150 гр сметаны
400 мл кефира
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
около 5 стаканов муки (стакан-230 мл)
Приготовление:
В кефир добавить соду и перемешать. Затем добавить сметану,
соль, сахар, яйцо, масло и все смешать. Постепенно добавлять
просеянную муку и замесить мягкое тесто, накрыть мисочкой и
дать полежать около 15 минут.
Тесто разделить на 2 куска, каждый кусок раскатать в пласт
толщиной примерно 7 мм. Разрезать фигурным или обычным ножом
на полоски шириной примерно 3,5 мм. Затем разрезать полоски
ромбиками длиной около 8 см, в середине сделать надрез.
Один конец ромбика продеть через этот надрез, как на фото
Обжарить хворост в горячем масле на среднем огне, Готовый
хворост выложить на бумажную салфетку. Подавать можно
посыпав сахарной пудрой.