Хворост из кефирного теста

Хворост из кефирного теста

Состав:

150 гр сметаны
400 мл кефира
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
около 5 стаканов муки (стакан-230 мл)

Приготовление:

В кефир добавить соду и перемешать. Затем добавить сметану,
соль, сахар, яйцо, масло и все смешать. Постепенно добавлять
просеянную муку и замесить мягкое тесто, накрыть мисочкой и
дать полежать около 15 минут.
Тесто разделить на 2 куска, каждый кусок раскатать в пласт
толщиной примерно 7 мм. Разрезать фигурным или обычным ножом
на полоски шириной примерно 3,5 мм. Затем разрезать полоски
ромбиками длиной около 8 см, в середине сделать надрез.
Один конец ромбика продеть через этот надрез, как на фото
Обжарить хворост в горячем масле на среднем огне, Готовый
хворост выложить на бумажную салфетку. Подавать можно
посыпав сахарной пудрой.

Хворост из кефирного теста

Хворост из кефирного тестаХворост из кефирного теста Хворост из кефирного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.