Теста получается примерно на 2 хлеба. Я разделила тесто на 2 части. Из одной
части пекла хлеб, а из другой части испекла вот такие булочки с сыром.
Состав:
700 мл теплой воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
50 гр сливочного масла
1 ч. ложка с горкой соли
около 985 гр пшеничной муки
70 гр ржаной муки
Приготовление:
В теплую воду всыпать дрожжи, соль, растопленное масло, перемешать. Затем
добавить ржаную муку и пшеничную. Замесить мягкое тесто, накрыть кастрюлю с
тестом крышкой, оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в
холодильник на ночь. Утром переложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть
и дать подняться в теплом месте. Выпекать хлеб в нагретой до 180 градусов около
70-75 минут.