Улитки с сыром

Улитки с сыром

Улитки с сыром

Состав:

350 мл кефира комнатной температуры
100 гр теплой воды
50 мл растительного масла
1ч. ложка соли
2,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка без горочки сухих дрожжей
около 3 1 \2 стакана пшеничной муки или чуть меньше
1/2 стакана ржаной муки
около 250 гр твердого сыра

Приготовление:

В теплую воду всыпать дрожжи и 0,5 ст. ложки сахара, перемешать и дать вспениться.
В кефир всыпать сахар, соль, затем воду с дрожжами, перемешать. Затем влить масло, всыпать ржаную муку и перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить упругое, гладкое, не слишком крутое тесто.
Миску с тестом накрыть крышкой и дать удвоиться в объеме примерно 1-1,5 часа.
Сыр натереть на средней терке и разделить на 4 части.
Подошедшее тесто выложить на слегка присыпанную мукой доску и обмять. Разделить тесто на 4 части, чтобы было удобно раскатывать.
Каждую часть раскатать в небольшой прямоугольник, посыпать обильно сыром и свернуть рулетом и хорошенько защипать. Разрезать рулет на кусочки примерно 3,5 см шириной.
Выложить улитки на смазанный маслом лист, можно застелить пергаментом.
Поставить лист в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до румяного цвета.

Улитки с сыром

Улитки с сыром

Улитки с сыром

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.