Тыквенные пончики

Тыквенные пончики

Тыквенные пончики

Состав:

300 мл теплого молока
1 яйцо
1 ст. ложка без горки сухих дрожжей
6 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
180 гр тыквенного пюре
около 5-5,5 стакана муки (стакан-230 мл)

Приготовление:

Тыкву отварить до мягкости и измельчить в блендере в пюре.
В теплую воду всыпать сухие дрожжи, сахар, соль и размешать.
Затем добавить яйцо, масло — размешать, затем тыквенное пюре,
хорошенько смешать все ингредиенты. Постепенно всыпать
просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не
липнуть к рукам и к миске. Накрыть и дать подойти в течении 1,5
часов.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части. Раскатать сначала одну
часть в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглой формочкой или
стаканом кружки, затем меньшим размером вырезать серединку,
чтобы получился пончик. Накрыть и дать полежать минут 20.
Разогреть масло и обжарить пончики на среднем огне до
золотистого цвета. Выкладывать готовые пончики на салфетку.

Тыквенные пончики

Тыквенные пончики

Тыквенные пончики

Тыквенные пончики
Тыквенные пончики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.