Состав:
300 мл теплого молока
1 яйцо
1 ст. ложка без горки сухих дрожжей
6 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
180 гр тыквенного пюре
около 5-5,5 стакана муки (стакан-230 мл)
Приготовление:
Тыкву отварить до мягкости и измельчить в блендере в пюре.
В теплую воду всыпать сухие дрожжи, сахар, соль и размешать.
Затем добавить яйцо, масло — размешать, затем тыквенное пюре,
хорошенько смешать все ингредиенты. Постепенно всыпать
просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не
липнуть к рукам и к миске. Накрыть и дать подойти в течении 1,5
часов.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части. Раскатать сначала одну
часть в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглой формочкой или
стаканом кружки, затем меньшим размером вырезать серединку,
чтобы получился пончик. Накрыть и дать полежать минут 20.
Разогреть масло и обжарить пончики на среднем огне до
золотистого цвета. Выкладывать готовые пончики на салфетку.