Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Состав:

250 мл теплого молока
250 гр тыквенного пюре
1 яйцо
100 гр маргарина
2,5 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки ванилина
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
около 5 1/2 стакана муки
сливочное или растительное масло

Приготовление:

В стакан налить 100 мл теплого молока, всыпать дрожжи и пол ложки сахара, размешать и оставитьна минут 15 до образования пены. Маргарин растопить и охладить. Для тыквенного пюре: тыкву отварить до мягкости, можно в микроволновке. Воду слить и блендером пюрировать, дать сотыть.
В оставшееся молоко добавить соль, сахар, ванилин, яйцо — размешать. Затем добавить пюре тыквы и влить маргарин, все хорошенько перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить не мягкое тесто. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Разделить тесто на 16 кусочков, сформировать из них шарики. Форму смазать маслом и выложить в нее булочки. На одну форму у меня поместилось 8 булочек. Смазать булочки растопленным сливочным или растительным маслом и оставить на 20 минут.
Затем форму с булочками поставить в нагретую до 190-200 градусов духовку, выпекать до румяной корочки.

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки Тыквенные булочкиТыквенные булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.