Творожный тарт с голубикой

Творожный тарт с голубикой

Тесто:

200 гр холодного маргарина
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка мелкой соли
3 ст. ложки молотого миндаля
1,5 стакана муки
Начинка:

500 гр сухого творога
230 гр сахара
щепотка ванилина
145 гр голубики
2 ст. ложки сметаны
3 яйца

Приготовление:

Голубику промыть и дать стечь воде.
Приготовить тесто: муку смешать с сахаром, солью и молотым
миндалем (миндаль обжарить затем измельчить). Маргарин
нарезать и смешать с мукой, чтобы получилась крошка. Затем
добавить яйцо и быстро смешать. Тесто получится мягким.
Завернуть тесто в пленку и положить в морозильник.
Приготовить начинку: творог и ягоды смешать блендером
в однородную массу. Затем добавить сметану, сахар, ваниль, яйцо и
снова блендером смешать.
Тесто достать из морозилки, раскатать на присыпанной мукой
рабочей поверхности размером больше формы. Перенести тесто в
форму. Можно сделать и по другому: тесто выложить в форму и
руками распределить по всей форме, сделать бортики.
На тесто вылить начинку и поставить в нагретую духовку.
Выпекать при 170-180 градусах, я сначала выпекала при 190
градусах минут 10, затем уменьшила до 170. Печь 40-45 минут,
пока начинка не станет плотной. Затем выключить духовку,
открыть дверцу и дать постоять пирогу минут 10. Затем тарт достать и
дать полностью остыть, затем можно убрать в холодильник.

Творожный тарт с голубикой

Творожный тарт с голубикой Творожный тарт с голубикой Творожный тарт с голубикой Творожный тарт с голубикой Творожный тарт с голубикой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.