Торт «Рыжик»

торт "рыжик"

Коржи:

2 яйца
2/3 стакана сахара
50 гр сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки меда
1/2 ч. ложки соды
2 стакана муки

Крем:

1/2 стакана молока
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки крахмала
300 гр сливочного масла

Приготовление:

В кастрюльке растереть яйца с сахаром, затем добавить мед и масло.
Поставить на медленный огонь и помешивать, чтоб сахар
растворилия. Затем добавить соду и интенсивно помешивая немного
поварить массу до увеличения в объеме. снять с огня и добавить
муку. тесто получится липким, но так и должно быть. Переложить
тесто в миску и поставить в холодильник.
Приготовить крем.
В кастрюльку влить молоко, всыпать сахар, крахмал, перемешать и
поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить смесь
до загустения, сильно густым он не станет. Убрать с огня, накрыть и
остудить.
Тесто достать, выложить на присыпанную мукой поверхность и
разделить на 8 частей. Тесто раскатывать очень тонко, желательно
на бумаге для выпечки. Не обязательно раскатывать ровно,
раскатанные коржи должны быть немного большего размера формы,
под которую будете обрезать испеченные коржи, чтобы оставались обрезки для посыпки торта.
Выпекать до коричневого цвета, готовые коржи обрезать, приложив
круглую форму, тарелку или крышку. Готовые коржи остудить.
Мягкое масло взбить, добавляя постепенно заварной крем.
Промазать коржи не очень толстым слоем крема. Остатки коржей
измельчить и обсыпать верх и бока торта. Поставить торт в
холодильник.
Перед подачей достать торт из холодильника за минут 20.

торт "рыжик"

торт "рыжик"

торт "рыжик"

торт "рыжик"

торт "рыжик"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.