Торт «Муравейник»

Торт "Муравейник"

Состав:

200 гр маргарина
80 гр сметаны
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
1/2 ч. ложки соды
3 1/4 стакана муки (стакан-230 мл)
1 банка вареного сгущенного молока
200 гр сливочного масла

Приготовление:

Соду погасить уксусом в сметане. Маргарин растопить и смешать со
сметаной. Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать. Затем всыпать
просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить на две
части, обернуть тесто пленкой и положить в морозилку примерно на
минут 45. Тесто достать и натереть на крупной терке, выложить на
противень тонким слоем. Печь минут 15-20, в середине выпекания
размешать, чтобы оно пропеклось равномерно. Готовое тесто остудить и
слегка измельчить, не слишком мелко.
Приготовить крем: мягкое масло взбить, затем добавить сгущенку и
снова взбить.
Готовый крем вылить на тесто и хорошенько перемешать. Затем
выложить на плоское блюдо горочкой и поставить в холодильник на 30
минут. Или выложить массу в глубокую емкость, смазав слегка маслом
емкость, утрамбовать и поставить торт в холодильник, чтобы прихватило.
Затем перевернуть на плоское блюдо.

Торт "Муравейник" Торт "Муравейник"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.