Торт «Мудрый еврей»

торт "мудрый еврей"

торт "мудрый еврей"

Столько названий у этого торта: «Мудрый еврей», «Бедный еврей», «Генерал» и еще было несколько названий. Но я искала именно «Мудрого еврея» и в интернете было куча рецептов этого торта. Один из коржей в оригинале готовится с изюмом, но я изюм не очень люблю и поэтому вместо изюма я использовала курагу. Пусть торт будет не оригиналом «Мудрого еврея», но зато он очень вкусный, я бы даже сказала вкуснее магазинного.

Состав:

1 корж:
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки без горочки соды
3 ст. ложки мака

2 корж:
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки без горочки соды
0,5 стакана не крупно нарезазанной кураги

3 корж:
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки без горочки соды
0,5 стакана измельченных грецких орехов

Крем:
1 банка вареной сгущенки
180 гр сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана охлажденной сметаны 20 %
около 100-150 гр сахарной пудры, по вкусу

Приготовление:

В миске растереть яйцо с сахаром, затем добавить сметану, муку с
содой, перемешать. В конце добавить мак, хорошенько перемешать.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и вылить
тесто. Выпекать корж до готовности. Готовый корж достать из
формы
Так же испечь остальные два коржа. Коржи полностью остудить.
Приготовить крем: сметану взбить с сахарной пудрой, пудру
добавлять по вкусу. Взбитую сметану убрать в холодильник.
Мягкое масло взбить, добавляя понемногу сгущенку.
На плоское блюдо положить корж с маком, смазать обильно
масляным кремом, затем сверху накрыть коржом с курагой.
Выложить сметанный крем, затем накрыть коржом с орехами и
смазать масляным кремом. Обмазать кремом бока торта.
Украсить по желанию.

торт "мудрый еврей"

торт "мудрый еврей" торт "мудрый еврей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.