Торт «Медовик»

Торт "Медовик"

Состав:
Для коржей:

4 яйца
250 гр сахара
150 гр маргарина
3 ст. ложки меда
1,5 ч. ложки соды
730 гр муки

Для крема:

3 яйца
3 стакана молока
3 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки меда
1 банка вареной сгущенки
300 гр сливочного масла

Приготовление:

В миске взбить яйца венчиком. В кастрюльку всыпать сахар,
добавить маргарин и мед. Поставить кастрюльку на водяную баню и
помешивая растопить до полного растворения. Затем тонкой
струйкой влить взбитые яйца и помешивая варить массу минуты 3.
Затем добавить соду и проварить постоянно помешивая еще
минуту, масса должна побелеть. Снять с огня и всыпать постепенно
муку. Замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и разделить
на 8 частей. Каждую часть на пергаменте очень тонко раскатать,
размером чуть больше формы коржа. Вырезать по форме квадрата
или круга, обрезки оставить на противне, они понадобятся для
посыпки, корж часто наколоть вилкой. Можно обрезать и после
выпекания, но нужно это делать пока он горячий. Выпекать коржи
до румяного цвета.
Приготовить заварной крем: 2 стакана молока и мед нагреть не
доведя до кипения. В миску влить оставшееся молоко, добавить
яйца и крахмал, все взбить. Затем тонкой струйкой влить молоко с
яйцами в нагретое молоко и помешивая варить крем на среднем
огне до загустения. Крем должен быть как не густая манная каша.
Убрать с огня и полностью остудить.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, затем по
ложке добавлять заварной крем, постоянно взбивая.
Промазать коржи кремом. Обрезки от коржей измельчить в
блендере и посыпать торт со всех сторон. Поставить торт в
холодильник на часов 8 или на ночь.

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.