Сырно-сметанные лепешки

сырно-сметанные лепешки

Состав:

260 гр сметаны
350 мл теплой воды
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка с горочкой соли
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сухих дрожжей
110 гр твердого или любого сыра
около 5 1/2 стаканов муки (стакан-230 мл)

Приготовление:

В стакан влить 100 мл теплой воды, всыпать 0,5 ст. ложки сахара и дрожжи. Размешать и оставить на 15-20 минут до появления пены.
Сметану, оставшуюся воду, соль, оставшийся сахар и масло смешать. Влить поднявшиеся дрожжи, размешать, затем добавить тертый на мелкой терке сыр, размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. тесто должно получиться мягким и немного липковатым, месить пока тесто не перестанет отходить от миски. Накрыть и дать подняться полтора часа.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой доску и обмять. Разделить на 2 части. Каждую часть разрезать на куски примерно на 5-6 кусков. Сформировать шарики, затем раскатать в лепешку толщиной 0,5 см.
Жарить лепешки на среднем огне до румяного цвета, добавляя понемногу масла.

сырно-сметанные лепешки

сырно-сметанные лепешки

сырно-сметанные лепешки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.