Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Состав:

400 мл теплого молока
1 яйцо
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1/2 ст. ложки сахара
6 ст. ложек растительного масла
4 1/4 стакана муки (стакан-230 мл)
сосиски

Приготовление:

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Затем
всыпать соль, добавить взбитое вилкой яйцо, масло — перемешать.
Всыпать постепенно просеянную муку и замесить не очень крутое
тесто, месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к
рукам и к миске. Накрыть тесто крышкой и дать постоять 1,5 часа.
Сосиски очистить.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из второй половины теста
я испекла вот такой хлебушек, получается воздушным и мягким.
Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной
примерно 4 мм, затем разрезать на полоски шириной около 2 см.
На конец полоски положить сосиску и прокручивая сосиску слегка
наискосок завернуть в тесто по спирали, лишнюю полоску срезать.
Выложить сосиски в тесте на противень, смазанный маслом, смазать
молоком и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 200 град.
около 25 мрумяного стого цвета. Готовые сосиски в тесте достать и
дать остыть.

Сосиски в тесте Сосиски в тесте

Сосиски в тесте Сосиски в тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.