Сметанный пирог с грушами

Сметанный пирог с грушами

Состав:
Корж:
200 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
щепотка соли
2 ст. ложки молока
60 гр миндаля
240 гр муки
Начинка:
500 гр сметаны
290 гр сгущенного молока
2 яйца
щепотка ванилина
цедра одного лимона
2 ст. ложки крахмала
2 средние груши

Приготовление:

Муку перемешать с молотым миндалем, солью и сахарной пудрой. Холодное масло
порубить ножом и руками перетереть масло с мучной смесью до крошки. Добавить 2
ложки молока и быстро замесить тесто. Обернуть тесто в пленку и поставить в
холодильник на 30 минут или больше. Достать тесто, положить в форму для
запекания и руками распределить тесто по всей форме, сделать высокие бортики,
поставить форму с тестом в холодильник.
Приготовить начинку: сметану смешать с ванилином и сгущенным молоком.
Добавить яйца, хорошенько перемешать венчиком. Затем добавить цедру лимона и
крахмал, перемешать. Груши промыть и очистить, разрезать на 4 части, затем
нарезать на тонкие ломтики. Достать из холодильника форму с тесто и выложить
нарезанные груши. Залить сметанной массой и отправить в нагретую до 180
градусов духовку. Готовить около 45 минут. По краям сметанная начинка должна
прихватиться а в центре она может немного колыхаться. Достать пирог и дать
полностью остыть, затем отправить в холодильник на несколько часов.

Сметанный пирог с грушами

Сметанный пирог с грушами

Сметанный пирог с грушами

Сметанный пирог с грушамиСметанный пирог с грушами Сметанный пирог с грушами



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.