Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

Состав:

Для бисквита:
4 яйца
250 гр сливочного масла
185 гр сахара
250 гр муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка без горочки разрыхлителя

Для безе:
3 яичных белка
200 гр сахара
1/2 ч. ложки ванилина
щепотка соли

Для крема:
200 гр шоколадной пасты нутелла
200 гр темного шоколада
200 гр сливочного масла
сироп или сироп от любого варенья

Приготовление:

Для безе: взбить яичные белки в крепкую пену с щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять сахар+ванилин. Взбивать до крепкой блестящей массы.
На пергаменте или фольге нарисовать круг диаметром размера формы, в которой будете печь бисквит.
Выложить белковую массу на круг и разровнять. Отправить в духовку и сушить безе при 150 градусах примерно час. Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить безе полностью остыь в духовке, затем достать. Можно подровнять безе ножом, аккуратно срезать острым ножом края, крошки можно использовать для обсыпки торта.
Для бисквита: муку просеять и убрать 2 ст. ложки муки с небольшой горочкой. Добавить в муку 2 ст. ложки с небольшой горочкой какао и разрыхлитель, перемешать.
Взбить масло с сахаром, затем продолжая взбивать добавлять по одному яйца.
Затем добавить муку и лопаточкой перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит при 175 градусах около 35 минут, не открывать 30 минут дверцу духовки. Затем проверить готовность бсиквита шпажкой.
Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить в форме, затем аккуратно достать из формы и полностью остудить.
Для крема: шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане и в микроволновке, дать сотыть.
Масло и шоколадную пасту комнатной температуры взбить, затем добавить шоколад и еще раз взбить. Поставить крем в холодильник на минут 15.
Разрезать бисквит на две части.
Нижний корж можно пропитать сиропом от варенья, нанести тонким слоем и размазать, затем смазать кремом. На крем выложить безе, промазать кремом, затем накрыть вторым коржом, тоже пропитать сиропопм и промазать кремом.
Смазать весь торт шоколадным кремом, немного крема можно оставить для украшения. Украсить торт кремом и крошками безе.
Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей достать и дать постоять при комнатной температуре минут 15.

Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе
Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.