Шарлотка медовая

Шарлотка медовая

Состав:

6 яиц
3/4 стакана растительного масла
щепотка соли
8 ст. ложек меда
1/2 стакана сахара
1,5 ч. ложки рахрыхлителя
3 стакана муки
2 ст. ложки какао
яблоки

Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яйца взбить в пышную пену,
добавить сахар и соль — взбить. Затем добавить жидкий мед, если
мед не жидкий, нагреть его в микроволновке, затем дать остыть.
Взбить, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, тесто
получается густое, поэтому лучше перемешать лопаткой, до
однородного состояния. Разделить тесто на 2 части, в одну часть
добавить какао — перемешать, если совсем тугое тесто, немного
добавить молока.
Форму смазать маслом, посыпать манной крупой. Выложить светлое
тесто, на него выложить кусочки яблок, чтобы покрыли светлое
тесто. Затем выложить темное тесто и отправить в нагретую до
170-180 градусов духовку. Выпекать около 45-50 минут,
готовность проверить зубочисткой. Готовую шарлотку охладить минут 5
в форме, затем перевернуть на блюдо и дать полностью остыть.

Шарлотка медоваяШарлотка медовая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.