Ржаные булочки с сыром и сосисками

ржаные булочки с сыром и сосисками

Состав:

250 мл теплой воды
1/2 ст. ложки сухих дрожжей
1/2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка без горочки соли
3 ст. ложки растительного масла
1,2 стакана ржаной муки
2 стакана пшеничной муки
Для начинки:
твердый сыр
сосиски или вареная колбаса

Приготовление:

Примерно в 150 мл воды от общего количества, смешать дрожжи и сахар, дать
подняться.
В миску налить оставшуюся воду добавить масло и соль, когда дрожжи
поднимутся влить в миску и перемешать.
Всыпать ржаную муку и перемешать. Затем всыпать пшеничную муку и замесить
мягкое тесто, накрыть и оставить на минут 40.
Для начинки: сыр (около 150 гр) и сосиски (около 2-3 штук) натереть на крупной
терке.
Тесто выложить на посыпанную мукой доску и обмять. Разрезать тесто на две
части.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, выложить по всему периметру начинку,
оставить один край с длинной стороны свободным примерно на 1,5-2 см для
защипывания.
Свернуть прямоугольник в рулет и защипать. Разрезать на кусочки шириной
примерно 2,5 см.
Выложить булочки на лист, застеленный пергаментной бумагой и поставить лист в
разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут до светло-коричневого цвета.

ржаные булочки с сыром и сосисками

ржаные булочки с сыром и сосисками
ржаные булочки с сыром и сосисками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.