Рулетики сахарные

Рулетики сахарные

Этот рецепт рулетиков уже старый, из маминого блокнота. В детстве мы очень любили их 🙂 они сладкие, детям очень нравятся.
Состав:

1 стакан молока
4 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1/2 стакана сахара, около 100 гр
150 гр маргарина
5 стаканов муки
дополнительно
сахар сливочное масло

Приготовление:

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, размешать и дать постоять минут 10. Яйца взбить вилкой и добавить в молоко, затем всыпать соль — размешать. Всыпать 3 стакана муки, замесить, затем добавить в тесто мягкий маргарин — месить. Всыпать оставшиеся 2 стакана муки и замесить не слишком крутое тесто. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто достать и разделить на 4 части. Одну часть раскатать, остальные части пока поставить в холодильник.
Раскатать в тонкий прямоугольник толщиной около 1-1,5 мм. Смазать сливочным маслом растопленным или очень мягким, посыпать сахаром, я половину рулетиков сделала с маком и с сахаром.
Распределить сахар по всему прямоугольнику и свернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки шириной примерно 2,5-3 см.
Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут до румяного цвета.
Если противень не застелени пергаментом, то рулетики сразу же после выпекания переложить в другую посуду, иначе они прилипнут к противню и потом трудно будет их отлепить, они будут ломаться.

Рулетики сахарные Рулетики сахарные Рулетики сахарные Рулетики сахарные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.