Рогалики с маком

рогалики с маком

Состав:

2 желтка
200 гр сливочного масла, холодного
2 ст. ложки сметаны
щепотка соли
1/4 стакана сахарной пудры
2 и 1/4 стакана муки
Начинка:
около 60 гр мака
2-3 ст. ложки сахара
1-2 ст. ложки сметаны

Приготовление:

Муку просеять, нарезать в муку масло. Добавить остальные компоненты для теста. Быстро замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки: мак с сахаром и сметаной измельчить не очень мелко в блендере.
Тесто достать, разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкий круг, затем разрезать на 8 треугольников. На широкую часть треугольника положить немного маковой начинки. Свернуть в рулетик, начиная сворачивать с широкой стороны.
Выложить рогалики на противень, выпекать до золотистого цвета при 200 град.
Готовые рогалики с маком выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

рогалики с маком

рогалики с маком

рогалики с маком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.