Пышки лимонные

Пышки лимонные

Состав:

400 мл молока или молоко+вода
2 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка без горочки сухих дрожжей
100 гр маргарина
цедра 1 лимона
1/3 ч. ложки ванилина
около 4 2/3 стакана муки (стакан-230 мл)

Приготовление:

В 100 л теплого молока развести дрожжи и 1/2 ложки сахара, размешать и дать подняться шапочкой.
Маргарин растопить и остудить.
В миску налить оставшееся молоко, добавить желтки, соль, оставшийся сахар, ванилин, лимонную цедру, размешать. Затем влить молоко с дрожжами и в конце маргарин, размешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое и гладкое тесто. Сначала тесто будет липковатым. Месить нужно долго, чтобы тесто не липло к рукам и к миске. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой доску и обмять, затем разрезать на 2 части. Одну часть убрать обратно в миску. Вторую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной около 8-9 мм. Разрезать на полоски примерно шириной 4 см, затем на квадратики.
Оставить пышки на минут 30.
Затем обжарить на масле на среднем огне. Выкладывать на бумажное полотенце.
Остывшие пышки можно посыпать сахарной пудрой.

Пышки лимонные

Пышки лимонные

Пышки лимонные


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.