Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Состав:

250 мл теплого молока
3 яичных желтка комнатной температуры
1 ч. ложка соли
2,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
110 гр маргарина
1 ч. ложка кардамона
1/4 ч. ложки ванилина
около 3 3/4 стакана (стакан-230 мл) муки
растительное масло для фритюра
для глазури шоколад

Приготовление:

Налить в стакан 100 мл теплого молока, всыпать дрожжи и 1/2 ст. ложки сахара, размешать и оставить на 15 минут до появления пенки.
Маргарин растопить и дать остыть. В оставшееся молоко всыпать соль, оставшийся сахар, ванилин, кардамон, желтки и все перемешать. Влить остывший маргарин, дрожжи. Всыпать понемногу муки, тесто не должно быть слишком крутым. Замешивать до тех пор пока тесто не будет отставать от миски и от рук. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто выложить на доску и обмять. Разделить тесто на две части, одну часть пока убрать. Вторую часть раскатать на слегка присыпанной мукой доске толщиной 1 см. Вырезать круглой формой кружки, в центре вырезать кружки диаметром меньше, чем пончик. Оставить пончики на 20 минут. Сковороду нагреть с большим количеством масла, и обжарить пончики до румяного цвета с двух сторон. Выложить их на салфетку.
Для глазури: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Обмакнуть в шоколад пончики.

Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.