Пончики

Пончики

Пончики от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору зв рецепт и фото!
Состав:

500 мл теплого молока + еще 100 мл теплой воды
2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей
150 гр размягченного маргарина
2,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик ванилина
мука

Приготовление:

В теплую воду всыпать дрожжи и сахар и дать постоять минут 15,
чтобы образовалась пенка. В молоко всыпать соль, ванилин, взбитые
яйца — перемешать. Затем добавить дрожжи и постепенно всыпать
просеянную муку, в середине замешивания добавить мягкий
маргарин. Тесто должно получиться не слишком крутым и не
слишком мягким.
Тесто накрыть и дать полежать 30 минут. Затем раскатать в круг
толщиной 0,8-1 см. Вырезать кружки, затем в центре вырезать
кружки меньшим диаметром. Дать кружкам полежать минут 20,
затем обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце. Подавать
можно посыпав сахарной пудрой.

Пончики

ПончикиПончики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.