Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

Состав:

200 мл прокисшего молока или нежирного кефира
200 мл теплой воды
1 ст. ложка без верха сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
50 гр маргарина
4,5 стакана муки (стакан-230 мл)
Начинка:
около 350-400 гр грибов
1/2 кочана небольшой капусты
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
соль, перец
растительное масло

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Кефир смешать с солью, сахаром и
растопленным маргарином. Добавить воду с дрожжами-перемешать. Затем
добавить просеянную муку и замесить гладкое и эластичное тесто. Тесто накрыть и
дать подняться час или полтора.
Приготовить начинку: капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке,
лук мелко нарезать, грибы тонко нарезать (у меня были свежие шампиньоны).
Капусту с морковью потушить до мягкости, посолить, поперчить по вкусу. Грибы
обжарить с луком. Соединить капусту с грибами, дать начинке остыть.
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики и накрыть.
Начать лепить пирожки с первого шарика. Раскатать шарик не тонко в лепешку,
положить на лепешку остывшую начинку. Защипать края как на фото. Пирожки
накрыть и дать полежать 15 минут, перед выпечкой смазать молоком. Выпекать
пирожки в нагретой до 180-190 градусах до золотистого цвета.

Пирожки с капустой и грибамиПирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.