Пирожки с грибами из картофельно-творожного теста.

Пирожки с грибами из картофельно-творожного теста.Пирожки с грибами из картофельно-творожного теста.Состав:

200 гр сухого творога
1 яйцо
3 средних картофелин
соли немного
около 200-250 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
шампиньоны
небольшая луковица
консервированная кукуруза
соль, перец

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, затем сразу же почистить и пюрировать блендером до однородности.
В миске смешать творог с яйцом и солью, затем соеденить картофель с творожной массой. Постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем муку и замесить очень мягкое тесто.
Руки слегка смазать маслом и разделить тесто на кусочки, примерно размером с теннисный мячик. Скатать в шарики и выложить их на посыпанную мукой доску и поставить в холодильник на минут 30.
Приготовить начинку: шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать. Обжарить грибы с луком, дать остыть и смешать с кукурузой.
Достать тесто из холодильника. На присыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в круг толщиной римерно 5 мм. В середину положить грибную начинку и защипать в форме треугольника. Положить на противень, смазанный маслом швом вниз. Смазать пирожки взбитым яйцом, я смазала молоком и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 25-30 минут при 200 град. или до золотистой корочки.

Пирожки с грибами из картофельно-творожного теста. Пирожки с грибами из картофельно-творожного теста. Пирожки с грибами из картофельно-творожного теста.Пирожки с грибами из картофельно-творожного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.