Пирожки с брусникой на кефирном тесте

Пирожки с брусникой на кефирном тесте

Состав:

500 мл кефира
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка без горочки соды
1 ст. ложка растительного масла
около 4,5-5 стаканов муки
Начинка:
около 2 стаканов брусники свежей или замороженной
сахар по вкусу
манная крупа 1-2 ст. ложки или крахмал
растительное масло для жарки

Приготовление:

В кефир добавить соду и перемешать до образования пузырьков.
Затем добавить соль, масло и постепенно всыпать просеянную
муку. Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Накрыть
и оставить на минут 15.
Для начинки: бруснику промыть и дать стечь воде, затем добавить
сахар и манку, аккуратно перемешать.
Затем разделить тесто на 4 части и каждую часть скатать в
колбаску. Разрезать колбаску на кусочки, раскатать на слегка
присыпанной мукой доске в лепешку. Муку старайтесь
использовать минимум, чтобы тесто было мягким, а готовые
пирожки пушистыми.
В середину лепешки положить бруснику и хорошенько защипать
края. Обжарить пирожки на горячем масле на среднем огне до
румяного цвета.

Пирожки с брусникой на кефирном тестеПирожки с брусникой на кефирном тесте Пирожки с брусникой на кефирном тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.