Пирог с капустой из кефирного теста без яиц

Пирог с капустойПирог с капустой

Состав:

200 мл кефира
150 мл теплой воды
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка без горочки сухих дрожжей
6 ст. ложек растительного масла
3 1/4 стакана муки (стакан-230 мл)
Начинка:
маленький кочан капусты
1 небольшая морковь
соль, перец
1 яйцо

Приготовление:

Для опары: в теплую воду (100 мл) всыпать дрожжи и сахар, размешать и оставить на минут 15. Остальную воду влить в кефир, добавить соль, и опару, размешать. Затем добавить масло и просеянную муку. Замесить не слишком крутое, гладкое тесто, накрыть и поставить в теплое место пока готовится начинка.
Для начинки: капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке и потушить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу, убрать с огня и добавить яйцо, хорошенько перемешать. Затем переложить капустную начинку в миску, чтобы быстрее остыла.
Когда начинка остынет, от теста отрезать 2/3 части и раскатать размером больше листа или формы, толщиной около 5 мм. На тесто выложить начинку. Раскатать второй кусок теста размером меньше чем лист и накрыть начинку. Защипать края, наколоть вилкой и поставить в духовку нагретую до 180-200 градусов. Выпекать пирог около 25 минут до румяного цвета.

Пирог с капустойПирог с капустой Пирог с капустойПирог с капустойПирог с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.