Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Состав:

300 гр сметаны
80 гр сливочного масла
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2,5 стакана муки (стакан-230 мл)
1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
около 450 гр голубики
10 ст. ложек сахара или по вкусу
3 ст. ложки манной крупы

Приготовление:

Холодное масло неразеть на кусочки и дать немного полежать, чтобы
кусочки стали мягкими. Добавить сметану, соль, сахар перемешать.
Затем всыпать муку с разрыхлителем, замесить не очень крутое тесто,
обернуть пленкой и дать полежать в холодильнике 30 минут.
Приготовить начинку: голубику промыть, дать стечь воде. Смешать с
сахаром и манной крупой.
Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Ту
часть, что побольше раскатать на присыпанной мукой доске размером
чуть больше формы, толщиной примерно 4 мм. Выложить раскатанное
тесто на смазанную маслом форму. На тесто выложить начинку.
Раскатать другую часть теста и накрыть нанку. Края теста хорошенько
защипать и поставить пирог в нагретую до 180-190 градусов духовку.
Выпекать примерно 30-35 минут или до золотистого цвета. Готовый
пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

Пирог с голубикой Пирог с голубикой Пирог с голубикойПирог с голубикой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.