Пирог из творожного теста с яблоками и смородиной

Пирог из творожного теста с яблоками

Тесто:

300 гр сухого творога
1 пачка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки разрыхлителя
муки около 2-3 стаканов
Начинка:
яблоки, не твердых сортов
примерно 1/2 стакана смородины
сахар по вкусу
крахмал или манка 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Творог хорошенько размять, добавить сахар, нарезанное на небольшие кусочки масло — быстренько перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и быстренько замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Обернуть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
Для начинки яблоки промыть, разрезать удалить сердцевинку. Нарезать на ломтики. Смородину промыть, дать стечь воде, затем перемешать с яблоками, добавить по вкусу сахар и крахмал или манку.
Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой доске размером больше формы. Форму смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто так, чтобы края тесто немного свисали. На тесто выложить начинку. Краями теста накрыть начинку. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог достать и дать полностью остыть.

Пирог из творожного теста с яблоками Пирог из творожного теста с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.