Состав:
100 гр масла
150 гр маргарина
100 гр сахарной пудры
щепотка соли
300 гр муки
1,5 ст. ложки какао
Приготовление:
Ингредиенты можно поделить на две части и сделать тесто двух цветов.
Я делала двойную норму, т.е. из этого количества ингредиентов замесила
светлое тесто, затем замесила еще раз, но с какао. Месить нужно быстро.
Оба теста обернуть пленкой и отправить в холодильник на час или в
морозилку на минут 30. Затем достать сначала одно тесто и раскатать в
пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружки и выложить на лист.
Трубочкой или спичкой сделать дырочки. Выпекать в нагретой до 200
градусов духовке около 12-15 минут. Готовое печенье достать и
остудить.