Печенье «Новогодние шишки»

печенье "шишки"

Тесто:

1 яйцо
250 гр маргарина
200 гр майонеза
1/2 стакана сахара
щепотка соды
около 3 2/3 стакана муки

Крем:

вареное сгущеное молоко
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

Мягкий маргарин размять, добавить сахар, яйцо, майонез, смешать. Затем добавить муку с содой и замесить мягкое, пластичное тесто.
Завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Затем достать, отрезать кусок теста и натерерть на крупной терке на противень и выпекать до коричневого цвета. Остальное тесто отправить пока в морозилку.
Готовые крошки немного можно измельчить, но не сильно. Мягкое масло перемешать со сгущенкой и добавить к крошке, хорошенько перемешать.
Взять бокал, смазать внутри слегка маслом и выложить в него порцию крошки, затем перевенрнуть на плоское блюдо. Посыпать новогодние шишки сахарной пудрой.

печенье "шишки"

печенье "шишки"

печенье "шишки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.