Осетинские пироги с капустой и грибами

осетинские пироги с капустой и грибами

осетинские пироги с капустой и грибами

Тесто:

500 мл кефира
100 мл теплой воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложка растительного масла
4 стакана (стакан-250 мл) муки

Начинка:

один маленький кочан капусты или половина среднего
1 небольшая морковь
примерно 9 шт. шампиньонов
соль, перец

Приготовление:

В стакан налить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и
оставить, чтобы дрожжи поднялись.
В кефир добавить соль, 1 ложку масла, затем добавить поднявшиеся
дрожжи и перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Когда вся
мука будет использована, добавить 1 ложку масла и замесить мягкое
тесто.
Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место примерно на 1,5 часа.
Для начинки: капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи на сковороду и потушить как обычно.
Шампиньоны не слишком крупно нарезать и выложить на сухую
сковороду, готовить пока не испарится жидкость.
Лук мелко нарезать и добавить к шампиньонам, обжарить на масле.
Готовую капусту соединить с готовыми грибами и дать начинке
остыть. Затем начинку разделить на 4 части.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять. Разделить
на 4 части, присыпая мукой сформировть 4 колобка, дать полежать минут
10.
Затем один колобок теста раскатать в толстую лепешку, в середину
выложить одну часть начинки. Приподнимая края защипать в виде
мешочка, перевернуть и аккуратно раскатать в лепешку. В центре пирога
сделать небольшую дырочку.
Выложить пирог на смазанную маслом сковороду и поставить в нагретую
до 190-200 градусов духовку.
Выпекать до румяного цвета.
Готовые пироги выкладывать на плоское блюдо друг на друга,
промазывая обильно сливочным маслом.

осетинские пироги с капустой и грибами

осетинские пироги с капустой и грибами

осетинские пироги с капустой и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.