Ореховый торт с нежным кремом

Ореховый торт с нежным кремом

Состав:

230 гр мягкого сливочного масла
4 яйца
150 гр сахара
1/4 ч. ложки ванилина
щепотка соли
230 гр муки
3 ч. ложки без горочки разрыхлителя

Крем:

300 гр сливочного сыра
100 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры или по вкусу
1/2 ч. ложки ванилина
грецкие орехи
шоколад
Приготовление:

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло с сахаром и ванилином взбить. Продолжая взбивать добавлять по одному яйца.
В конце добавить муку и перемешать до однородности, тесто получится густым.
Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто. Поставить в нагретую до 175 градусов примерно на 35 минут. Не открывать дверцу духовки пол часа.
Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять минут 5, затем аккуратно достать из формы и остудить. Бисквит можно приготовить за день.
Остывший бисквит разрезать на 2 части.
Орехи подсушить на сухой сковороде и крупно нарезать.
Приготовить крем. Я использовала не сахарную пудру, а обычный сахар. Просто смешала со сливочным сыром и подождала, пока сахар начнет таять. Затем добавить ванилин и мягкое масло, взбить до однородности.
Первый корж смазать толстым слоем крема, сверху посыпать равномерно орехами. Второй корж тоже смазать кремом, только тонким слоем. Затем кремом вниз уложить на нижний корж с кремом и орехами. Смазать торт кремом со всех сторон и украсить растопленным шоколадом и измельченными орехами. Поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Ореховый торт с нежным кремом

Ореховый торт с нежным кремом

Ореховый торт с нежным кремом

Ореховый торт с нежным кремом

Ореховый торт с нежным кремом

Ореховый торт с нежным кремом
Ореховый торт с нежным кремом

Ореховый торт с нежным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.