Лимонный пирог

Лимонный пирог

Состав:

200 гр мягкого маргарина
100 мл молока
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
2 2/3 стакана муки (стакан-230 мл)
1 лимон
1 стакан сахара
1 ст. ложка крахмала

Приготовление:

В молоко всыпать дрожжи, размешать. В мягкий маргарин добавить
яйцо, сахар, соль и молоко с дрожжами, все перемешать. Затем
всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, накрыть и дать
полежать 1 час.
Приготовить начинку: лимон прокрутить через мясорубку, смешать
с сахаром и крахмалом, до растворения сахара.
Готовое тесто обмять, выложить на посыпанную мукой доску и
разделить на 3 части, одна часть должна быть больше, а две другие
части-одинаковые.
Большую часть теста раскатать, подсыпая немного муки в пласт
размером больше сковороды. Выложить в сковороду, на тесто
выложить половину лимонной начинки. Раскатать второй кусок
теста размером сковороды и выложить тесто на начинку, затем
оставшуюся начинку. Раскатать третий кусок и выложить на
начинку, защипать края и наколоть вилкой.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог полностью остудить.

Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.