Состав:
200 гр мягкого маргарина
100 мл молока
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
2 2/3 стакана муки (стакан-230 мл)
1 лимон
1 стакан сахара
1 ст. ложка крахмала
Приготовление:
В молоко всыпать дрожжи, размешать. В мягкий маргарин добавить
яйцо, сахар, соль и молоко с дрожжами, все перемешать. Затем
всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, накрыть и дать
полежать 1 час.
Приготовить начинку: лимон прокрутить через мясорубку, смешать
с сахаром и крахмалом, до растворения сахара.
Готовое тесто обмять, выложить на посыпанную мукой доску и
разделить на 3 части, одна часть должна быть больше, а две другие
части-одинаковые.
Большую часть теста раскатать, подсыпая немного муки в пласт
размером больше сковороды. Выложить в сковороду, на тесто
выложить половину лимонной начинки. Раскатать второй кусок
теста размером сковороды и выложить тесто на начинку, затем
оставшуюся начинку. Раскатать третий кусок и выложить на
начинку, защипать края и наколоть вилкой.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог полностью остудить.