Кукурузный пирог с брусникой

Кукурузный пирог с брусникой

Состав:

1 яйцо
210 гр маргарина
щепотка соли
3-4 ст. ложки сахарной пудры
1/2 стакана кукурузной муки
2 стакана пшеничной муки
Начинка:
брусника
сахар по вкусу
1-2 ст ложки крахмала
1/2 ч. ложки корицы

Приготовление:

Пшеничную муку просеять, смешать с кукурузной мукой, солью и сахарной пудрой.
Холодный маргарин нарезать в муку, затем смешивать с мукой до получения крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто должно получиться не жесткое. Если суховатое, добавить несколько ложек молока. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на минут 30.
Бруснику пару стаканов промыть и дать стечь воде. Затем смешать с сахаром, корицей и крахмалом.
Тесто достать и разделить на две части, одна часть должна быть меньше другой.
Форму для запекания смазать маслом.
Большую часть теста раскатать на присыпанной слегка мукой доске, размером больше формы. Выложить в форму и сделать бортики.
На тесто выложить начинку, желательно без сока.
Раскатать вторую часть теста и вырезать формочками фигурки. Украсить пирог.
Выпекать брусничный пирог в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовый пирог достать и дать полностью остыть.

Кукурузный пирог с брусникой

Кукурузный пирог с брусникой

Кукурузный пирог с брусникой

Кукурузный пирог с брусникой

Кукурузный пирог с брусникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.