Кукурузный кекс

Кукурузный кекс

Кукурузный кекс

Состав:

350 гр кукурузной муки
4 яйца
200 гр сахара
щепотка соли
400 мл молока
150 мл растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

В кастрюлю всыпать кукурузную муку, сахар, соль, влить молоко и масло. Перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, чтобы не образовались комочки довести смесь до кипения. Варить до загустения. Затем убрать с огня переложить смесь в миску и дать остыть.
В отдельной миске взбить венчиком яйца и влить в остывшую кукурузную смесь, хорошенько перемешать, затем добавить разрыхлитель и перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать манной крупой или кукурузной мукой. Вылить тесто и поставить в нагретую до 180-190 градусов духовку. Печь кукурузный кекс 45 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Кукурузный кекс

Кукурузный кекс

Кукурузный кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.