Кекс с яблоками

кекс яблочный

Состав:

4 яйца
1 стакан молока
2/3 стакана сметаны
1/4 ч. ложки соли
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч. ложки ванилина
3 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
4 средних яблока

Приготовление:

Яйца, сметану, сахар, ванилин, соль взбить. Затем добавить молоко, масло — взбить. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается не очень густым.
Яблоки промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевинку и нарезать ломтиками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить в нее тесто.
Поставить форму с тестом в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут, готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс достать из формы и дать полностью остыть.

кекс яблочный

кекс яблочный

кекс яблочный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.