Состав:
2 стакана прокисшего молока (400 мл)
соль
2 стакана (стакан-230 мл) ржаной муки
2 стакана пшеничной муки
Начинка:
у меня было 5 больших картофелин
1 яйцо
Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде, затем растолочь. Добавить яйцо
и хорошенько перемешать, дать остыть.
Замесить тесто: в молоко всыпать соль, ржаную муку —
перемешать, затем всыпать пшеничную и замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 4 части из каждой части сделать колбаску, затем
разрезать на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Раскатать
кусочки на тонкие овалы, выложить картофельную начинку около 2 ложек и затем
приподнимая края защипать как на фото. Выпекать в духовке при 200-
210 градусов, как только пирожки начнут по краям подрумяниваться
достать калитки и обильно смазать сливочным маслом, смешанным с
молоком. Примерно 100 гр сливочного масла и 50 мл молока растопить и
смазать готовые калитки.