Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Состав:

350 мл теплой воды
150 мл теплого молока
1 яйцо
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
3 ст. ложки растительного масла
3 стакана муки

Приготовление:

В чашку налить 100 мл воды, всыпать дрожжи и 1 ложку сахара, размешать и оставить на минут 15. В миску налить молоко и оставшуюся воду, затем добавить яйцо, соль, оставшийся сахар и масло, размешать.
Когда дрожжи поднимутся влить их в миску к остальным ингредиентам и размешать.
Всыпать просенную муку и ложкой замесить тесто, тесто получится густое.
Затем разбавить тесто теплой водой еще примерно 250 мл.
Миску с тестом накрыть и дать подойти около 1 часа.
Сковороду нагреть смазать слегка маслом (я смазала только один раз), тесто аккуратно размешать и выкладывать половником на сковороду. Обжарить блины с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блины промазывать растопленным сливочным маслом.

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.