Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Состав:
Корж:
200 гр печенья
50 гр миндаля
100 гр сливочного масла
Сырная масса:
600 гр сливочного сыра
150 гр сметаны
3 яйца
200 гр сахара
щепотка ванилина
2 ст. ложки кукурузного крахмала
200 гр черники
Сметанная заливка:
200 гр сметаны
1 ч. ложка желатина
70 мл воды
2-3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Миндаль и печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить массу из печенья в форму и равномерно распределить руками по всей
форме, формируя бортики. Поставить форму с коржом в холодильник.
Приготовить сырную массу: ягоды промыть и дать стечь воде. Измельчить ягоды в
блендере. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Добавить сливочный сыр и
перемешать, мешать нужно венчиком не сильно. Затем добавлять по одному яйца,
перемешивать после каждого добавления. Далее добавить чернику, затем крахмал
и тщательно перемешать.
Достать форму из холодильника и вылить на корж сырную массу. Поставить
чизкейк в нагретую до 170 градусов духовку на 60-70 минут. У готового чизкейка
серединка должна немного колыхаться. Духовку отключить и дать остыть
чизкейку в духовке, затем достать и дать полностью остыть.
Приготовить сметанную заливку: желатин замочить. Сметану смешать с сахаром,
пока сахар не растворится. Набухший желатин нагреть до растворения, НЕ
кипятить. Размешивая сметану влить желатин и хорошенько перемешать. Вылить
заливку на чизкейк, убрать в холодильник на ночь.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Черничный чизкейкЧерничный чизкейк Черничный чизкейк Черничный чизкейк Черничный чизкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.