Черемуховый рулет

черемухвый рулет

Состав:

200 мл теплого молока
1 яйцо
1/2 ст. ложки сухих дрожжей
1 1/2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
8 ст. ложек растопленного маргарина
1/2 ч. ложки соды
2 1/2 — 2/3 стакана муки

Начинка:

120 гр молотой черемухи
1/2 стакана горячего молока
сахар по вкусу

Приготовление:

В чашку влить около 100 мл теплого молока, всыпать дрожжи и пол ст. ложки сахара, перемешать и оставить опару на минут 10.
Остальное молоко влить в миску, туда же яйцо, соль, сахар, маргарин и хорошенько размешать.
Влить опару, перемешать. Затем понемногу всыпать просеянную муку с содой. Замесить мягкое тесто. Накрыть и дать постоять около часа.
Для начинки черемуху залить горячим молоком, перемешать и оставить на 30 минут. Затем по вкусу добавить сахар и хорошенько перемешать.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску и обмять. Разделить на две части. Раскатать в прямоугольник и смазать черемуховой начинкой, края загнуть как на фото и аккуратно свернуть в рулет. Так же поступить и с овторым куском теста.
Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом. Дать полежать минут 20.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать до румяного цвета. Готовые рулеты достать и дать им остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.

черемухвый рулет

черемухвый рулет
черемухвый рулет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.