Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Состав:

1,5 стакана кипятка
1/3 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
около 4 1/3 стакана муки
фарш
луковица
соль, перец

Приготовление:

В миску налить кипяток, масло, всыпать соль, ложкой быстренько
перемешать. Затем всыпать просеянную муку и месить ложкой тесто.
Когда тесто станет теплым можно месить руками, до гладкости.
Подготовить начинку: в готовый фарш. добавить соль, перец и мелко
нарезанный лук, или лук пропустить через мясорубку. Все хорошенько
перемешать, в фарш можно добавить немного воды, чтобы он не был
сухим.
Тесто разделить на две части, каждую часть скатать в колбаску и
нарезать на кусочки. Кусочки теста раскатать в очень тонкую лепешку
размером примерно с блюдце или чуть больше. Если тесто прилипает
подсыпать понемногу муки. На раскатанную лепешку на одну половинку
положить фарш. Накрыть второй половинкой теста и обрезать фигурным
ножом или надавить по всему краю вилкой.
Жарить чебуреки на масле до румяного цвета на среднем огне.

Чебуреки на заварном тестеЧебуреки на заварном тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.