Состав:
1,5 стакана кипятка
1/3 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
около 4 1/3 стакана муки
фарш
луковица
соль, перец
Приготовление:
В миску налить кипяток, масло, всыпать соль, ложкой быстренько
перемешать. Затем всыпать просеянную муку и месить ложкой тесто.
Когда тесто станет теплым можно месить руками, до гладкости.
Подготовить начинку: в готовый фарш. добавить соль, перец и мелко
нарезанный лук, или лук пропустить через мясорубку. Все хорошенько
перемешать, в фарш можно добавить немного воды, чтобы он не был
сухим.
Тесто разделить на две части, каждую часть скатать в колбаску и
нарезать на кусочки. Кусочки теста раскатать в очень тонкую лепешку
размером примерно с блюдце или чуть больше. Если тесто прилипает
подсыпать понемногу муки. На раскатанную лепешку на одну половинку
положить фарш. Накрыть второй половинкой теста и обрезать фигурным
ножом или надавить по всему краю вилкой.
Жарить чебуреки на масле до румяного цвета на среднем огне.