Булочки с творогом и шоколадом

Булочки с творогом и шоколадом

Состав:

400 мл теплого молока
100 мл теплой воды
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка цедры апельсина
80 гр маргарина
около 6 стаканов пшеничной муки (стакан-230 мл)
Начинка:
500 гр творога
щепотка ванилина
150 гр сахара
1 ст. ложка манки
1 яйцо
шоколадные капли или шоколад

Приготовление:

В воде растворить дрожжи. В молоко добавить сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, все перемешать. Затем добавить цедру и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Месить нужно тщательно, минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и миске. Накрыть и дать подойти 1,5 часа.
Подготовить начинку: творог размять, добавить сахар, ванилин, яйцо, манку и хорошенько перемешать. Затем добавить шоколадные капельки или мелко нарезанный шоколад, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части, раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Разрезать на квадраты размером примерно 8-9 см. В центр квадрата положить начинку 1 ложку и тщательно защипать как на фото. Выложить конвертики на противень, смазанный маслом и поставить противень в нагретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать булочки 20 минут.

Булочки с творогом и шоколадом

Булочки с творогом и шоколадом Булочки с творогом и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.