Булочки с творогом и голубикой

Булочки с творогом и голубикой

Состав:

200 мл молока
100 мл воды
1 ст. ложка без горки сухих дрожжей
100 гр маргарина
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 желтка
1/2 ч. ложки ванилина
40 гр кукурузной муки
3 2/3 стакана пшеничной муки
Начинка:
примерно 300 гр творога ( у меня было 450 гр, творог еще остался)
2 яичных белка
около 4-5 ст. ложки сахара
голубика около 1-1,5 стакана
1 ст. ложка крахмала

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и одну ложку сахара, перемешать и дать подняться минут 15.
В молоко добавить желтки, соль, оставшийся сахар, ванилин и перемешать.
Маргарин растопить и остудить.
Воду с дрожжами влить в молоко с яйцами, размешать. Затем всыпать один стакан муки и кукурузную муку, размешать, влить маргарин. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и дать подойти 1-1,5 часа.
Ягоды промыть и дать стечь воде. Когда весь сок стечет добавить крахмал и аккуратно перемешать.
В творог добавить белки, сахар и блендером все измельчить в кремообразную массу.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой доску и обмять. Затем разделить на две или четыре части. Из них сделать колбаски и разрезать на куски, у меня получилось 18 кусочков. Из них сформировать шарики, выложить на противень, смазанный маслом и слегка их приплюснуть. Оставить на минут 20, затем дном стакана сделать выемку, дно стакана обмакнуть в муку сначала.
В выемку положить творожную начинку, а сверху выложить ягоды.
Выпекать булочки в духовке при 200 градусах 20 минут или до золотистого цвета.

Булочки с творогом и голубикой Булочки с творогом и голубикой

Булочки с творогом и голубикой
Булочки с творогом и голубикой

Булочки с творогом и голубикой

Булочки с творогом и голубикой

Булочки с творогом и голубикой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.