Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом

Состав:

3 яйца
50 мл теплого молока
3/4 ч. ложки сухих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки маргарина
2 1/4 стакана муки (стакан-230 мл)
плитка шоколада

Приготовление:

Яйца взбить вилкой, смешать с солью и сахаром. В молоко всыпать дрожжи-
перемешать. Влить молоко в яйца и хорошенько перемешать. Добавить 2 стакана
просеянной муки, перемешать, затем добавить мягкий маргарин и руками замесить
тесто, постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, месить пока
тесто не перестанет отходить от миски. Посыпать миску слегка мукой, положить
тесто и накрыть. дать подняться в течении 2-х часов.
Шоколад разделить на кусочки. Подошедшее тесто обмять и разделить на 16
кусочков. Каждый кусочек руками расплющить в небольшую лепешку, в
серединку положить кусочек шоколада и тщательно защипать. Выложить булочки
в формочки для кексиков, смазанные маслом. Накрыть и дать полежать 40 минут.
Печь булочки с шоколадом при 190-200 градусах около 15 минут.

Булочки с шоколадом Булочки с шоколадом Булочки с шоколадом Булочки с шоколадом Булочки с шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.