Булочки с ржаными отрубями

Булочки с ржаными отрубями

Состав:

500 мл теплого молока
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка без горки сухих дрожжей
4 ст. ложки растительного масла
50 гр ржаных отрубей
около 600 гр муки

Приготовление:

В теплое молоко всыпать дрожжи-перемешать, затем всыпать сахар, соль, масло,
отруби и хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку и замесить гладкое
тесто. Месить нужно тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и к
миске. Накрыть миску и поставить в теплое место подходить около 1,5 часов.
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать кусочки в шарики.
Выложить шарики на противень на расстоянии друг от друга. Ножницами сделать
надрез крестиком. Накрыть и дать подойти еще 45 минут. Подошедшие булочки
отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до
светло-коричневого цвета.

Булочки с ржаными отрубями Булочки с ржаными отрубями Булочки с ржаными отрубями Булочки с ржаными отрубями Булочки с ржаными отрубями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.