Булочки с корицей

булочки с корицей

булочки с корицей

Состав:

200 мл теплого молока
200 мл теплой воды
1 ч. ложка с горочкой сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
9 ст. ложек растопленного маргарина
4 1/4 стакана (стакан-230 мл) муки
1/2 ч. ложки с небольшой горочкой соды
Для начинки:
около 1 чашки (чашка-180 мл) сахара
3 ч. ложки корицы
1 ч. ложка кардамона
1/2 ч. ложки ванилина
растопленное сливочное масло

Приготовление:

Смешать воду с молоком, всыпать дрожжи, перемешать. Затем
добавить соль, сахар, маргарин.
Всыпать просеянную муку с содой и замесить мягкое тесто. Накрыть
и оставить на минут 45.
Для начинки: масло растопить, в небольшой емкости смешать сахар,
корицу, кардамон и ванилин, разделить на 2 части.
Тесто разделить на 2 части, одну часть пока убрать и накрыть.
Другую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник на
присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать обильно
сливочным маслом, одну не широкую сторону оставить свободным
(не смазывать) примерно сантиметров 2-3. Затем сверху посыпать
одной частью коричным сахаром, стараясь распределить п всему
прямоугольнику.
Начиная с короткой стороны свернуть прямоугольник в рулет.
Разрезать рулет на кусочки шириной примерно 1,5 см. Выложить
булочки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг
от друга.
Выпекать булочки с корицей до светло-коричневого цвета.

булочки с корицей

булочки с корицей

булочки с корицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.