Булочки с голубикой

Булочки с голубикой

Ингредиенты:

400 мл теплого молока
2 яйца
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка без горочки соли
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка апельсиновой цедры
4 3/4 стакана (стакан-230 мл) муки или чуть больше
голубика
сахара по вкусу
около 2 ст. ложек крахмала

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, затем добавить соль,
взбитые яйца, масло-все перемешать. Затем добавить цедру и
постепенно просеянную муку. Замесить не очень крутое тесто. Месить
пока тесто не будет отставать от миски и от рук. Накрыть миску с тестом
и дать подойти 1,5 часа.
Для начинки голубику промыть, дать стечь воде, затем смешать с
сахаром и крахмалом.
Подошедшее тесто разделить на две части. На слегка присыпанной
мукой доске раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Затем
разрезать на прямоугольники, в середину положить немного начинки из
ягод и тщательно защипать. Выложить булочки швом вниз на лист,
смазанный маслом, накрыть и дать полежать 15 минут. Затем смазать
булочки растопленным сливочным маслом и отправить в нагретую до
200 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут до золотистого
цвета. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Булочки с голубикой

Булочки с голубикой

Булочки с голубикой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.