Состав:
2 яйца
300 мл теплой воды
50 гр сметаны
60 гр маргарина
1 ч. ложка сухих дрожжей
2/3 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка кардамона
около 4,5 стакана муки (стакан-230 мл)
250 гр черники
3 ст. ложки манной крупы
Крошка:
50 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
60 гр сахара
около 10 гр кокосовой стружки
Приготовление:
В 100 мл теплой воды всыпать дрожжи и перемешать. В оставшуюся воду положить сметану и перемешать. Добавить соль, сахар, яйца-перемешать. Затем добавить воду с дрожжами, кардамон. Замешивая, понемногу всыпать муку около 3-х стаканов, затем мягкий маргарин и тщательно замешивать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску с тестом и дать подняться 1,5-2 ч.
Чернику промыть и дать стечь воде, аккуратно перемешать с манкой.
Подошедшее тесто разделить на 15-16 кусочков. Кусочки теста скатать в шарики, накрыть и дать подойти около 30 минут. Затем дном стакана сделать углубление в шариках, стакан обмакнуть в муку. В углубления выложить чернику. Сверху посыпать крошкой.
Для крошки: смешать муку с сахаром и стружкой, добавить холодное нарезанное масло и смешать все до крошки.
Выпекать булочки в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут.