Блины на кефире и на белках

блины на кефире и на белках

блины на кефире и на белках

Решила попробовать испечь блины на белках. Так как после пончиков (я их готовлю на желтках) остаются белки. И хочу сказать разницы никакой, блины такие же вкусные и нежные получаются.

Состав:

2 стакана кефира
3 яичных белка
4 ст. ложки сахара
2/3 ч. ложки соли
2 ст. ложки масла
2 стакана муки
1 ч. ложка без горочки соды
1,5 стакана кипятка

Приготовление:

Влить в миску кефир, добавить соль, сахар, белки, масло и
хорошенько пермешать. Затем всыпать муку, получится густое
тесто.
В кипяток добавить соду и перемешать. Затем влить кипяток в тесто
и быстро перемешать тесто, оставить на минут 5.
Выпекать периодически немного смазывая сковороду маслом.
Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.

блины на кефире и на белках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.