Блины

Блины Блины

Состав:

600 мл теплого молока
примерно 250 мл теплой воды
1 яйцо
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара или по вкусу
1/2 ст. ложки сухих дрожжей
2/3 ч. ложки соды
3 ст. ложки растительного масла
3 стакана муки (стакан-230 мл)

Приготовление:

В стакан налить 100 мл теплого молока, всыпать дрожжи и ложку сахара, хорошенько размешать и оставить до появления пены.
В 500 мл молока добавить соль, оставшийся сахар, яйцо и размешать. Затем туда же влить дрожжи и размешать. Далее добавить масло, соду с мукой и замесить густое тесто. Затем разбавить теплой водой, до консистенции очень жидкой сметаны, воды может понадобиться больше.
Сковороду нагреть и тонким слоем наливать тесто. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.

Блины

Блины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.