Блинчики с творогом и голубикой

blinchiki-s-tvorogom-3

Состав:

Блины:
400 мл молока, я брала 150 мл простокваши+250 мл молока
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соды
2 стакана (стакан-230 мл) муки
Начинка:
около 300 гр сухого творога
щепотка ванилина
сахар по вкусу
около 2/3 стакана голубики

Приготовление:

Ягоды промыть и дать полностью стечь воде.
Приготовить тесто: в молоко добавить яйцо, соль, сахар, масло —
перемешать. Добавить просеянную муку и замесить густое тесто.
Затем всыпать соду и вливать тонкой струйкой кипяток быстро
помешивая. Добавлять кипяток, пока тесто не станет жидким для
тонким блинов или густоватым для толстых. Испечь блины.
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром и ванилином,
можно добавить ложку сметаны. Затем добавить голубику и не сильно
перемешать.
На край блина положить творожную начинку и свернуть. Блинчики
с творогом обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Блинчики с творогом и голубикой Блинчики с творогом и голубикой

Блинчики с творогом и голубикой Блинчики с творогом и голубикой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.